Schön, dass ihr hier seid!

Da können wir euch schon einmal erzählen, dass hier bald Rezepte für euch zu finden sind.

Ein paar Rezepte, ergänzend zu den Rezepten im Booklet, die einfach keinen Platz mehr gefunden haben. Aber auch neue Rezepte, die wir gerne mit euch teilen möchten, weil sie so lecker sind, weil sie so genial sind, weil sie das Leben vereinfachen, gerade gut zur Jahreszeit passen oder weil sie einfach Spass machen. 

Schaut unbedingt regelmäßig vorbei damit ihr auf keinen Fall etwas verpasst.

Diese  wunderbaren eingelegten Zwiebeln sind für die Hot Dogs auf Seite 44 gedacht. Selbstverständlich könnt ihr sie auch zu allen anderen Speisen servieren, zu denen Zwiebeln passen z. B. Burger, Käsebrot, Salat usw.

Rote-Zwiebel-Pickles

Zutaten für ein 500 ml Glas:

200  g rote Zwiebeln

1 TL Kreuzkümmelsamem

1/2 TL Koriandersamen

1 TL Fenchelsamen

1 kleine getrocknete Chiilischote

180 ml Apfelessig

120 ml Wasser

25 g Zucker

2 TL Salz

Die Zwiebeln schälen, vierteln und dann weiter in schmale Spalten schneiden. 

Das Glas heiß ausspülen und die Gewürze mit den Zwiebeln in das Glas schichten.

Essig, Wasser, Zucker und Salz unter Rühren aufkochen lassen bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Anschließend den kochenden Sud über die Zwiebeln gießen. Das Glas verschließen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.  Am besten schmecken sie, wenn sie 2-3 Tage durchgezogen sind.

Im Kühlschrank aufbewahrt, halten sich die Zwiebeln mehrere Wochen.

Mayonnaise

Ergibt 300ml

2 Eigelb

1 TL Dijonsenf

1 EL Limettensaft

½ TL Salz

Pfeffer

300 ml Traubenkernöl oder Rapsöl 

Optional: 4 Stiele Koriandergrün

Eigelb, Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer mindestens 1 Min. rühren, bis die Masse dick und cremig ist. Dann das Öl tropfenweise unter die Eigelbmischung schlagen. Unter ständigem Rühren das restliche Öl  in dünnem, gleichmäßigen Strahl unterschlagen, bis eine cremig feste Massen entstanden ist. 

Wer Koriander mag, hackt ihn fein und rührt ihn unter die Mayonnaise.